CUPCAKES WITH BERRIES
Всем доброе утро)
Для тех кто никогда не готовил кексы, маффины, капкейки, но хочет научиться, расскажу как это делать. Готовить их несложно, к тому же вы спокойно можете экспериментировать с рецептом, потому что их ничем не испортишь. Ягоды подойдут любые, также можно добавить орехи или кусочки шоколада. В общем всё на ваш вкус. Рецепт ниже, удачи)
Ингредиенты:
Для тех кто никогда не готовил кексы, маффины, капкейки, но хочет научиться, расскажу как это делать. Готовить их несложно, к тому же вы спокойно можете экспериментировать с рецептом, потому что их ничем не испортишь. Ягоды подойдут любые, также можно добавить орехи или кусочки шоколада. В общем всё на ваш вкус. Рецепт ниже, удачи)
Ингредиенты:
- 110 грамм сливочного масла
- 290 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 250 грамм сахара
- ягоды (на ваш выбор)
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванилина
- 120 грамм молока
- плитка шоколада ( молочного или горького)
Приготовление:
1.Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, продолжайте взбивать, пока смесь не станет "воздушной".
2.Всыпьте в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Затем постепенно вливайте молоко. Продолжайте взбивать в течение 5 минут, чтобы в тесте не было комочков.
3.Разделите получившееся тесто на 2 части. В одну добавьте растопленный шоколад и перемешивайте до тех пор пока тесто не станет шоколадным.
4. В формочки поочерёдно вливайте белое и шоколадное тесто. Разложите ягоды и выпекайте маффины в духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
5. Маффины готовы) Сверху можете полить растопленным шоколадом и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита)
рецепт что надо....
ОтветитьУдалить