CUPCAKES WITH BERRIES

Всем доброе утро)
Для тех кто никогда не готовил кексы, маффины, капкейки, но хочет научиться, расскажу как это делать. Готовить их несложно, к тому же вы спокойно можете экспериментировать с рецептом, потому что их ничем не испортишь. Ягоды подойдут любые, также можно добавить орехи или кусочки шоколада. В общем всё на ваш вкус. Рецепт ниже, удачи)



Ингредиенты:
  • 110 грамм сливочного масла
  • 290 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя 
  • 250 грамм сахара
  • ягоды (на ваш выбор)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина 
  • 120 грамм молока
  • плитка шоколада ( молочного или горького)
Приготовление:
1.Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, продолжайте взбивать, пока смесь не станет "воздушной".
2.Всыпьте в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Затем постепенно вливайте молоко. Продолжайте взбивать в течение 5 минут, чтобы в тесте не было комочков. 
3.Разделите получившееся тесто на 2 части. В одну добавьте растопленный шоколад и перемешивайте до тех пор пока тесто не станет шоколадным.
4. В формочки поочерёдно вливайте белое и шоколадное тесто. Разложите ягоды и выпекайте маффины в духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов. 



5. Маффины готовы) Сверху можете полить растопленным шоколадом и украсить свежими ягодами. 




Приятного аппетита)

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения