COFFEE MUFFINS

Ну я как обычно. Больше месяца не заходила в блог, а теперь за один день решила наверстать всё упущенное. На эти выходные у меня опять заказ и заказали именно кофейно-миндальные маффины.  Я очень много раз меняла рецепт, экспериментировала и теперь с уверенностью могу сказать, что это самые вкусные маффины, которые я когда-либо готовила!



Ингредиенты:
150 грамм муки
1 яйцо
100 грамм шоколада
150 грамм сахара
115 грамм сливочного масла
50 грамм очищенного миндаля
125 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
50 мл эспрессо 



Приготовление:

1. Муку просейте, смешайте с содой и разрыхлителем.
2. Сахар слегка взбейте с яйцом, добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте.
3. Добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам и взбейте венчиком до объединения.
4. Добавьте в тесто эспрессо и тщательно перемешайте. Затем вмешайте порубленный шоколад и орехи.
5. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 20-25 минут при температуре 185 градусов.

Для крема взбейте 200 грамм маскарпоне с двумя чайными ложками эспрессо. Затем добавьте сахарную пудру и немного жирных сливок, чтобы крем не был слишком густым. Наполните кондитерский мешок кремом и украшайте маффины. Сверху посыпьте корицей и добавьте пару ягод.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения