LEMON CHEESECAKE

Всем привет) Cегодня хочу поделиться рецептом самого простого на свете лимонного чизкейка. Сделать его проще, чем сделать хорошие сырники, но на вкус он божественен. 



Ингредиенты:
для коржа:
200 грамм печенья ( можно взять савоярди или бискотти )
60 грамм сливочного масла
для начинки:
500 грамм рикотты
250 грамм маскарпоне
5 яиц
сок и цедра одного лимона 
100 грамм белого сахара
100 грамм мёда



Приготовление:

Корж:
1. В блендере перемололи печенье до мелкой крошки.
2. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Затем снова перемололи смесь.
3. Высыпьте крошку в форму и примните стаканом с плоским дном, чтобы основа была ровной.
4. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Корж должен стать румяным.

Начинка:
1. Рикотту взбейте миксером, добавьте маскарпоне, сахар и мёд. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Натрите на тёрке лимонную цедру и выдавите сок. Добавьте и то и другое в крем.
3. На небольшой скорости вбиваем яйца по одному. Масса должна получиться однородной и без пузырьков.
4. Выливаем крем в форму на корж.

А теперь найдите ёмкость, достаточно глубокую, в которую встанет ваша форма. Залейте её горячей водой на 3-4 сантиметра. Отправляем чизкейк в духовку, на те же 170 градусов примерно на час ( зависит от духовки).



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения