TARTLET WITH CUSTARD AND BLUEBERRY

Вернувшись из Санкт-Петербурга с кучей новых идей в плане кулинарии, я решила, что пора уже заняться написанием новых сообщений в блог. Давно я ничего не выкладывала и, честно говоря, сама очень соскучилась по процессу приготовления десертов и всего прочего.
Начать решила с рецепта тарталеток, наполненных заварным кремом и украшенных свежими ягодами. Маленьких формочек у меня не нашлось, поэтому сделала одну большую тарталетку с голубикой. По-моему, это идеальное сочетание сладкого крема и немного кислых ягод. Но вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.





Ингредиенты: 
для теста:
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла (холодного)
100 грамм сахара
2 яйца
для начинки:
8 желтков
3 столовые ложки крахмала
150 грамм сахара
800 мл. молока


1. Порежьте сливочное масло кубиками. Смешайте его с сахаром и мукой.
2. Затем перетрите смесь руками в крошку (важно, чтобы она оставалась холодной).
3. Сделайте углубление и влейте туда яйцо. Замесите тесто, собирая крошки от края к середине. Тесто должно быть пластичное, слегка липкое. Если оно крошится, добавьте пару столовых ложек молока.
4. Обваляйте тесто в муке и раскатайте. Переложите тесто по формам и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
5. Молоко доведите до кипения. В это же время взбейте желтки с сахаром и крахмалом до пышности.
6. Тонкой струйкой влейте половину вскипевшего молока в яичную смесь (при этом продолжайте взбивать).
7. Влейте получившуюся смесь в ёмкость, с оставшимся молоком. Доведите массу до кипения на маленьком огне ( не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела). Когда крем загустеет, снимите его с огня и дайте остыть.
8. Готовые коржи наполните кремом и выложите сверху любимые ягоды и фрукты.  




Комментарии

Популярные сообщения